Konzerte und Gottesdienste

Freitag, 13.Dezember 2019

jeweils um 20.00 Uhr auf der Orgelempore der Auferstehungskirche

Freut euch

Ins dritte Jahr geht die Veranstaltungsreihe „Perlen  im Gesangbuch“ die Mark Genzel und Michael Pfeifer – Referent für liturgische Bildung im Liturgiereferat der Diözese Würzburg – gemeinsam gestalten: An zwei Abenden – jeweils freitags um 20.00 Uhr – stellen sie Kirchenlieder vor, erklären ihre musikalische Sprache und erschließen ihre spirituelle Tiefe. Schauen Sie zusammen mit dem Kirchenmusiker und dem Theologen auf die kleinen Kunstwerke aus Text und Melodie und lassen Sie sich durchs gemeinsame Singen beflügeln.
Wahre Schätze sind in unseren Gesangbüchern zu entdecken: Perlen aus fernen Zeiten ebenso wie Überraschendes aus unseren Tagen. Kirchenlieder prägten ganze Generationen, nahmen Einfluss auf Literatur, Musik und persönliches Glaubensleben. Auch heute noch können diese Lieder ihre spirituelle Kraft entfalten.

Orgelmatinéen –
30 Minuten Musik nach dem Gottesdienst

Pfingstmontag, 10. Juni, 11 Uhr
Mark Genzel spielt und erläutert Orgelmusik von Johann Sebastian Bach und Anton Heiller.

Nachtkonzert im Kerzenschein – Orgelmusik von Johann Sebastian Bach

Sonntag, 28. Juli 2019, 22.00 Uhr

Der 269. Todestag von Johann Sebastian Bach ist Anlass für das mittlerweile schon traditionelle Nachtkonzert im Kerzenschein in der Lohrer Auferstehungskirche. Es erklingen ausschließlich Orgelwerke des Meisters. An der Orgel zu hören ist Dekanatskantor Mark Genzel, der auch eine kurze Einführung in das Programm gibt. (Eintritt: 8.-/6.- €)

Adventsblasen auf dem Lohrer Marktplatz

1. Adventssonntag, 1. Dezember, 17.45 Uhr
3. Adventssonntag, 15. Dezember, 17.45 Uhr

Der Posaunenchor der Auferstehungskirche spielt unter der Leitung von Mark Genzel adventliche Lieder und Choräle.